Termine:

Gottesdienste sind das zentrale Element für den Glauben

Warum? Lesen Sie hier weiter...

Während der Coronakrise keine öffentlichen Gottesdienste im Pfarrverband

Gottesdienst als Podcast mit Pfarrer Alexander Aulinger

Gottesdienste auf NIEDERBAYERN TV und im Internet

Ab Sonntag 22. März aus dem Bistum Passau:

Live-Übertragung von Gottesdiensten auf NIEDERBAYERN TV und im Internet – Gläubige sind eingeladen, zuhause die Gottesdienste mit zu feiern

Da im Zuge der Coronakrise alle öffentlichen Gottesdienstfeiern verboten sind, versucht das Bistum Passau zusammen mit dem Regionalsender Niederbayern TV eine Grundversorgung bis vorerst 19. April sicher zu stellen. Geplant ist – soweit es die staatlichen Vorgaben zulassen – Gottesdienste in dem genannten Zeitraum an den Sonntagen sowie den Kar- und Ostertagen live aus der Andreaskapelle am Stephansdom in Passau zu übertragen. Zelebrant aller Gottesdienste ist Bischof Dr. Stefan Oster. Sämtliche Gottesdienste werden entsprechend der staatlichen Vorgaben im privaten Rahmen ohne Gläubige stattfinden. Lediglich ein Diakon, zwei Konzelebranten, ein Organist sowie mögliche Vertreter der Kirchenmusik werden die Feier des Gottesdienstes gestalten. Alle Gläubigen sind herzlich eingeladen, die Gottesdienste zuhause mit zu feiern.

Hier die Programmhinweise zu den einzelnen Gottesdiensten:

Live-Übertragung auf NIEDERBAYERN TV sowie online am

• Sonn­tag, 22. März 2020
    Hoch­amt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.
  • Sonn­tag, 29. März 2020
    Hoch­amt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV  und online über­tra­gen.
  • Palm­sonn­tag, 5. April 2020
    Pon­ti­fi­kal­amt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.
  • Grün­don­ners­tag, 9. April 2020
    Mis­sa Chris­ma­tis wird um 9:30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.
    Pon­ti­fi­kal­amt wird um 19.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online übertragen.
  • Kar­frei­tag, 10. April 2020
    Pon­ti­fi­kal­amt wird um 15.00 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.
  • Kar­sams­tag, 11. April 2020
    Feier der Osternacht wird um 21.00 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online übertragen.
  • Oster­sonn­tag, 12. April 2020
  • Oster­mon­tag, 13. April 2020
    Hochamt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.
  • Sonn­tag, 19. April 2020
    Hochamt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass in Zusammenarbeit mit den Behörden alles versucht wird, dieses Angebot zur Verfügung zu stellen. Sollte dies aufgrund sich verändernder Vorgaben nicht mehr möglich sein oder in anderer Form, wird umgehend auf www.bistum-passau.de sowie in den sozialen Medien informiert. Eine letztendliche Gewähr auf Übertragung kann demnach nicht gegeben werden.

Gottesdienstzeiten im Pfarrverband

Hinweis:

Bitte entnehmen Sie die detaillierten Informationen der gültigen Gottesdienstordnung.

Sonntage und Feiertage

Straßkirchen:  09:00 Uhr

Kellberg:         09:00 Uhr

Salzweg:         10:15 Uhr

Thyrnau:         10:15 Uhr

Klosterkirche Thyrnau: 07:30 Uhr

Vorabendgottesdienste an Samstagen:

Kellberg, Straßkirchen und Thyrnau je 1x monatlich

Abendgottesdienst am Sonntag:

Salzweg 1x monatlich

Dienstag:

18:30 Uhr Klinik Kellberg (außer letzter Dienstag im Monat Wortgottesdienst)
19:00 Uhr Donauwetzdorf (letzter Dienstag im Monat von April – Oktober)

Mittwoch:

19.00 Uhr Straßkirchen  im Winter: 17:00 Uhr

Donnerstag:

09:00 Uhr Salzweg (erster, zweiter und vierter Donnerstag im Monat)
09:30 Uhr Seniorenheim Salzweg (3. Donnerstag im Monat)
19:00 Uhr Thyrnau

Freitag:

19:00 Uhr Kellberg

Montag - Samstag:

Klosterkirche Thyrnau täglich 06:30 Uhr

Bußgottesdienste und Beichtgelegenheit

Termine werden im Pfarrbrief bzw. in der jeweils gültigen Gottesdienstordnung veröffentlicht.

.CMD_delayLong50 showInfoPopup=delay:50