Hinweis:

Ab Mai 2018 bis ca Weihnachten ist die Pfarrkirche St. Franz Xaver wegen Renovierung geschlossen.

In dieser Zeit finden Sonntags- und Vorabendgottesdienste, Hochzeiten und Beerdigungen in der Klosterkirche statt.

Vielen Dank an die Schwestern der Abtei, dass wir ihre Räume benützen dürfen.

Werktagsmessen und Taufen werden in der Lorettokapelle abgehalten.

Pfarrverband Straßkirchen

Taufe

Die Taufe ist das erste Sakrament, welches einen Menschen in die Gemeinschaft der Christen aufnimmt.

Bitte wegen eines Taufgesprächs im Pfarrbüro Thyrnau - Tel. 08501 259 oder im Pfarrbüro
Kellberg - Tel. 08501 326 rechtzeitig anmelden.

herzlichen Glückwunsch zur Geburt ihres Kindes. Durch die Taufe wird es ein Kind Gottes und aufgenommen in die Gemeinschaft der Kirche.

Das Sakrament der Taufe ist das Sakrament des Glaubens, des Vertrauens, der Geborgenheit und Führung. Es schenkt ein verlässliches Fundament für das Leben.

Die Taufformel: „Ich taufe Dich auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes“ bringt es in verdichteter Weise zum Ausdruck.

Der Name Gottes bürgt für sein Mitgehen, seine Nähe und Liebe, er ist das Fundament eines Lebens aus dem Vertrauen. Der Name Jesus Christus schenkt eine konkrete Beziehung und Berufung, er lädt ein zu einer Lebensgestaltung als Christin und Christ.

Der Name des Heiligen Geistes öffnet das Tor zur Gemeinschaft des Glaubens, zur Gemeinschaft der Kirche, mit ihren Riten und sakramentalen Vollzügen, mit ihrem Wertesystem und ihrer Lebensdeutung vom Evangelium her.

Wenn Sie die Taufe ihres Kindes wünschen, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro.

Das ausführliche Infoblatt zur Taufe finden Sie hier...

.CMD_delayLong50 showInfoPopup=delay:50